注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒浮尘

飘渺虚无

 
 
 

日志

 
 

致书生兄(也是今后一段时间的技术帖写作计划)  

2010-08-14 19:13:15|  分类: physics |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书生,你在那边把马剑他们几个组织一下,大家一起来共同学习
虽然各自的研究方向都不同,但其实是大同小异,所以交流还是可以进行的,并且,这种交流对大家的物理上的理解以及如何做科研都会有所帮助。通过交流,也会使我们的思维更加开阔。
因为我们的研究方向不同,所以想提如下建议:
——我们先各自都建立这样的博客,然后我来组织一个讨论的群;
——大家先就各自的研究方向,写一系列的文章来介绍自己的方向的背景知识,这对以后写毕业论文有很大帮助,同时,也可以提高我们自己对各自研究领域的整体的理解和把握。
——大家互相阅读文章,然后就自己不懂的问题进行提问。因为都是自己人,因此不必担心有不懂的问题而觉得丢人阿什么,这些统统都不需要在乎,在乎的是把物理弄好,把科学的精神领悟!

你如果有什么建议,可以继续补充阿!
另外,你也可以拉你那个在苏大的朋友入伙,我可以再从南大那边拉人,还有很多校内网的好友。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017