注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒浮尘

飘渺虚无

 
 
 

日志

 
 

美式(滴漏式)咖啡壶的用法  

2013-01-06 21:22:31|  分类: Coffee |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.mercicoffee.com/makecoffee/making/673.html

导读:美式咖啡壶的使用方法: 1.装水入水箱 2.将滤纸放到滤斗上(有些机种是金属滤网,滤纸放不放都可以喔。 3.放入咖啡粉 4.打开开关 5.让咖啡慢慢的滴到你要的量(一般美式咖啡壶的玻璃

美式咖啡壶的使用方法:
1.装水入水箱
2.将滤纸放到滤斗上(有些机种是金属滤网,滤纸放不放都可以喔。
3.放入咖啡粉
4.打开开关
5.让咖啡慢慢的滴到你要的量(一般美式咖啡壶的玻璃壶上都会标示几杯份)
6.享受这杯咖啡吧^^

看了这六个步骤,你心中也许会怀疑「煮杯咖啡真的那么简单吗?」
答案是肯定的。而且即使方法这麼简单,你还是可以用美式咖啡壶玩出心得喔!

以下几点建议:

1.咖啡粉与水的比例
     一般美式咖啡壶都会附一支咖啡匙,它的设计一匙的咖啡粉配一匙的水。你可以先依照这个比例煮看看。想喝浓一点咖啡粉多加些,想喝淡一点就少加些。
     试试看,这样就可以抓到自己喜欢的比例。

2.咖啡粉的粗细
     咖啡粉的粗细会影响水停留在咖啡粉中的时间,细一点粹取的比较久,粗一点则粹取时间短。除了浓淡会改变外,咖啡的味道也会不一样。如果你手边有磨豆机,就可以对这个做实验。

3.放咖啡粉的方式
      在放咖啡粉入过滤器的时候,你可以有三种方式喔!
a.把咖啡粉敲平
b.让咖啡粉形成山丘状
c.在粉层中挖个洞

三种方式煮出来的咖啡都不一样,你都可以试试看。

4.浸泡时间
    除了上述两项可以控制浓淡的方法外,还可以藉著关掉开关停止供水来控制浸泡时间。你可以在一开始开开关供水后,等咖啡滴出一滴时关掉开关。等个20~30秒(可自己调整等待时间),在打开开关让它滴完。如此控制浸泡时间。

5.咖啡豆的变化
    在选购豆子的时候,不要客气向豆商询问你所购买的豆子它烘焙的日期。豆子在常温下从烘焙好的那天算起两个星期每天都会有变化。用心去观察咖啡的变化,会发现咖啡还真是有意思的饮料呢!

6.喝咖啡
    当你拿到美式咖啡壶刚為你煮出来的咖啡时,先尝试一点点黑咖啡。看看它的原汁原味有哪些味道,如果有朋友一起喝的话更可以一起讨论这杯咖啡的味道。如果能接受这个黑咖啡的味道,那你不妨直接喝黑咖啡。等到咖啡稍微冷一点,还有冷到室温的时候喝看看它会有所变化喔。
    如果觉得黑咖啡难以接受,也许你可以考虑喝淡一点,或者大方的加入糖和奶精吧。毕竟这杯是属於你的咖啡。

7.刚煮的咖啡要趁热喝
    不要保温,不要再加热……。(一般美式咖啡壶都会有保温的功能,所以在煮完后可以关掉电源)

8.温壶
     煮咖啡之前可以先用热水温好玻璃壶,这样可减少非良质酸的出现。

  评论这张
 
阅读(2363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017