注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒浮尘

飘渺虚无

 
 
 

日志

 
 

matplotlib.show()无法正常工作的一种可能  

2013-02-19 13:02:38|  分类: python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是个升级控,总希望自己计算机的各种软件都是最新版本的。但是,往往最新的版本也是不稳定的,或者说容易依赖包等问题,而导致某些功能无法正常使用。
去年年底更新了numpy, scipy 以及matplotlib。结果发现使用pmatplotlib.show()的时候无法正常工作,没有图显示出来。当时以为可能是安装的时候出了一些小问题,于是卸载了再重新安装,情况还是那样。直到刚才,回头去google了一下,找到了一些提示,可能是某个python的TK模块没有安装,于是打开新立德软件管理器去找相关的包,还真找到了一些,于是就安装了。安装完之后还特地重新启动了机器,结果还是不行。最后突发奇想,再重新安装matplotlib,哇哈,这一次成功了!!!

PS:缺失的包是python-image-tk

另外,新版本的matlibplot在使用show()之后,可以点击“保存”按钮来保存图片了,这是之前旧版本的所不能的(可能就是一个小bug而已,并且那时自己没弄明)
  评论这张
 
阅读(855)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017